Женские имена... Вера

Владимир Хорошевский
Телом - почти Венера,
Имя твоё - прекрасно;
Женщина с именем Вера –
Непреходящий мой праздник!

Вера (не Вероника!),
Спеть тебе Аллилуйю,
Нежной (когда-то - близкой)
Вновь от души хочу я!

В нашем далёком городе
Девочка с редким норовом,
"Козыри" - внешность, молодость,
Было с тобою здорово!..

С ласковым, мягким голосом,
Стройная - просто картинка,
В платье на тело голое,
Ты... то со мной, то - с Димкой!

Туфли носила модные,
Павою шла по лестницам…
Нынче, увы, не свободная,
Мамою стала "грешница”!..

Строгой, почти суровою
Стала, ведь нынче - замужем;
Жаль что “недораспробовал”,
Время пришло уезжать уже!

Вера, Верунчик мой сказочный,
В небе звезда далёкая…
Вновь с неподдельною жалостью
Память скребу однобокую!..