За туманом

Лагуша
Когда поставленная цель
Вдали растаяла бездонной,
Когда уснул коварный зверь,
Царапнув сердце когтем больно,

И спичка, медленно истлев,
Затухнет в сумерке унылом,
Тебе подарит скорбный смех.
Забудь всё то, о чём просила.

Трясиной мигом засосёт,
Как демон – силой недовызван:
Мечта звала сперва в полёт,
А после – вдруг лишилась смысла.