Мой сын улетает в Америку

Владимир Спасибо
Мой сын улетает в Америку.
Об этом он долго мечтал.
На нервах. Почти на истерике.
Ведь так далеко не летал!
Умчится огромная птица.
Собой разрывая простор.
Что сбудется – то и случится.
В солисты бы. Только не в хор.
Он взрослый давно. Пусть не с виду.
Мой умный, талантливый сын.
Любитель автокорриды.
Поволжского пива. Не вин.
Мы виделись редко с тобою.
Хоть жили всего в двух шагах.
А ныне над темной водою
Лететь мне к тебе в небесах.