Дмитрию Хворостовскому

Тамара Царица Людная
Божественную клятву нарушаю -
Кумира себе вновь я создаю,
Откуда это вдруг - сама не знаю,
Но, кажется, что снова я люблю.

Люблю волшебный голос безграничный,
И образ Ваш - как символ красоты,
Окутан тайною и строго-артистичный,
Достигший ярко-звёздной высоты.

Люблю улыбку детскую земную,
Вы улыбнулись - Солнышко взошло,
Но Вас я всё ж нисколько не ревную -
Сокровище бесценное моё.