В пол меры

Михаил Славкин
На полуслове,
на полужесте
вдруг остановят,
выступил если.

В пол-оборота,
и маршем снова -
к полувысотам,
к полуосновам.

Строй, ну етишь,
полкрая - сараи!
Полупостроишь,
пол-уха кромсая,
из половинок
полночных страданий -
полукартины
переизданий.

Полосонешь
полубритвой по венам,
в пол  выпендрёж -
кровь полуверы.
Перебинтуешь -
в полсердца забьешься,
полвека всуе
полувлачёшься.

Полуполюбишь,
полупригреешь,
вскрикнешь - есть люди,
как полузмеи,
и в приоткрытые
окна и двери
полуразбитые 
клочья-потери.

В снег полубелый,
в день полусерый
корчится тело
от полумеры.

Заполубредил
от половизны,
от полубега
по полужизни!