Ах, некогда радеть о душах!

Людмила Орагвелидзе
Ах, некогда радеть о душах!
В своей надежде на "авось"
Тверды мы так же, как идущий
Вверх по течению лосось.

Хоть впереди нестись, хоть - в задних
Рядах, толкаясь, рвать бока...
Без знанья цели мирозданья
Дороги нет - наверняка...

Ах, некогда радеть о душах!
В желаньи денег, благ, венцов
Упрямы мы, как зверь, идущий
На зубья вил и сеть ловцов.

Доколе нам, поправ запреты,
Сжигать, бурить, кромсать, колоть
Своей подвешенной планеты
Вконец истерзанную плоть?..

Но пепелища зарастают
И возрождаются леса,
Комет непрошенные стаи
Грызут таможни-небеса.

Се - Промысел. Усталый Гений,
Вновь не явивший нам лица,
Не обещая продолженья,
Нас сберегает от конца...