Черемуха

Елена Матвийчук
Тебе вскружила голову
                черемухи краса,
И вмиг дороже жемчуга
                стало ее цветенье !
Она ветвями дивными
                тянулась к небесам,
А ты пылал от ревности,
                сгорая в нетерпеньи !


Влюбленный и неистовый,
                взволнованно дыша,
Ловил ее лукавые
                взгляды, едва случайно;
Мечтаньями о близости
                себя вновь воскрешал
От жизненной усталости
                и от судьбы печальной.


Дурман приятной нежностью
                застлал твои глаза,
Притих, листвой обласканный,
                ветер в тиши царящей,
А хмарь на небе облачном
                покрыла бирюза,
Стараясь о любви сказать,
                о встрече предстоящей.


Смогла в тебе душистая
                черемуха разжечь
Чувства, давно потухшие
                в стуже зимы холодной,
Смогла пьянящей внешностью
                в свой мир тебя завлечь
Чарующими песнями,
                душою благородной !