Я излечилась

Лилия Бакулина
Я излечилась.
Я прозрела.
Хотя спокойствия всё нет.
Ещё я столько не успела
За эти двадцать с лишним лет...

Тебя ещё не долюбила.
Детей ещё не родила...
Свою Жар-птицу упустила.
Твою любовь не сберегла.

Не сберегла. Не от того ли
Прозябла я почти насквозь
От одиночества и боли,
Что пережить мне довелось?

Но отмороженную кожу
Пытаюсь вновь я отогреть.
Всё образуется, быть может.
Я буду жить, я буду петь...

Судьба, наверно, проверяет
На выживаемость меня.
Я выживу!
Уже светает.
Мир стал другим при свете дня.

1990