Беседы с Марией Аввакумовой 6

Светлана Шестопёрова
               
Да, мы слабы, чтоб жить. И по дороге
Достоинство не всякий сохранит.
Начав, как боги, быстро мы убоги:
И скуден дух, и тело - инвалид...
                М.Аввакумова

А было время, так мечтали дико
Сойти с автобуса и по лесной тропе
Куда угодно, хоть за земляникой!
А нынче - лишь кашпо да канапе...
Приходят гости. Посидят, поспорят
И, не поняв, зачем и собрались,
Уходят и звонят, и верховодят
(И Временем…) И так проходит жизнь.
Секунды жизни истинно бесценны -
Не повторить, не сбросить, не стереть
Пылинки космоса с лица вселенной...