Шаги

Маша Гринёва
Шаги на лестнице звучат
Милей изысканейшей речи,
И я, как много лет назад,
Шалею, думая о встрече.

Стараюсь вида не подать,
Что, как щенок, приходу рада:
Не гоже хвостиком вилять,
Считать касание наградой

Семейства матери, жене,
Хозяйке дома и так дале…
Но до чего ж приятно мне,
Любить сильнее, чем вначале!

И все-таки не удержусь -
Метнусь на шею и повисну.
Пускай щенком тебе кажусь
За годом год, сейчас и… Присно!