Ночь поэта

Юлия Орищенко
Какова она, ночь поэта?
Ночь без сна, ночь мечты и слов.
На листок ляжет слог заветный
Беззаветной души стихов.
Светит чуть вечерняя лампа
И открыто настежь окно...
Что для всех прохожих загадка,
То поэту не всё равно.
Нет строки прекрасней печали
И нетронутой нет слезой...
До чего же сухими стали
Губы, тронутые грозой.
И немой его взгляд ужасен.
Жмет сухие губы поэт -
Так на что же так много счастья,
Коль заветного счастья нет?