А

Анна Юрьевна
Без надежды, без веры, без силы, но - снова и снова -
Встанть с колен, отряхнуться, и, солнца не видя, идти.
Пусть не выдержу, знаю, но всё ж - до последнего слова,
До последнего выдоха, сколько смогу, - я в пути.

Лишь желания рвут на куски, да мечты - миражами
В этой горькой пустыне из мертвенно-белой слюды -
Выпивают меня, заставляют кружить меж домами,
Дразнят верою в то, что пугающе-зыбко, как дым...

Легче - с ними, без них? Я не знаю, не знаю, не знаю...
Вновь безумно хочу ощущать облака под ногой.
Ради этого многое я добровольно теряю,
Но пройду до конца. Пожелай мне удачи, родной...


06 Мая 2009