Того, что было, больше не вернуть

Зинаида Трубицына
Родимая, далекая сторонка,
О! Как же долго здесь я не была!
Уехала совсем ещё девчонкой,
Весной, когда черемуха цвела.

Когда под трели соловьев в округе,
Любовь пылала пламенем страстей.
Мы жизнь не представляя друг без друга,
Давали клятвы верности своей.

Нас разбросало, словно половодьем,
Смывая память, как песок водой,
Всегда теряем больше, чем находим,
Ответы ищем:  кто   тому  виной?

И вот я здесь, где было всё впервые,
И трепетно забилось сердце  вновь...
Где тропка, по которой мы ходили?
Березка где, что стерегла любовь?

Дорожки нет, всё заросло травою,
Березоньку срубили на дрова,
И мы с тобой, разбросаны судьбою,
 Мне верилось, любовь   ещё жива.

На зов души вернулась только память,
А ты меня не слышишь, не придёшь.
Года и вёрсты встали между нами,
Того что было, больше не вернешь.

Мы вспоминаем прошлое с тоскою,
Мечтаем, то ушедшее вернуть,
Но ошибаемся: нам не дано такое,
Чтобы пройти ещё раз жизни путь.






Картинка из интернета