Весьма застенчивая Лидия

Владимир Хорошевский
Весьма застенчивая Лидия
(В который раз её обидели?),
Как Джомолунгма, неприступная,
При этом - славная, неглупая!..
Всегда закрыта, поза сдавленна,
“Чулочек синий”, “радость мамина”;
Довольно гордая и странная,
В печальных думах постоянная!..

Решив роман создать из повести,
Я “подкатил” весьма бессовестно,
Чтоб дифирамбы спеть невинные,
Но не понравилось ей, видимо!..
Стремимся к дамам тем упорнее
Чем горделивей, непокорнее;
В окно полез безлунной полночью
Чтоб осознать - чего ей хочется?..

Она спала, “Царевна-паинька”;
Едва дыша к кроватке маленькой
Подкрался - наглый, ненасытный я,
Плечо погладил… Лида, сиплая,
Шепнула ласково, мечтательно,
Что, хоть слегка и озадачена
Моим визитом неожиданным,
Но целый год, как любит “жиголо”…

Жила надежда в подсознании:
Любым путём, пускай - неправедным,
Ворвусь стремглав в её объятия
И одарю шальным участием!..
Так пролетела ночь бесснонная,
Лежим усталые, влюблённые …
Весьиа застенчивая Лидия
Была нежна, как в супе мидия!