Утро в лесном домике

Борис Володин
               

Был шелест изумрудных майских крон
За окнами стоявших, как преграда
Лучам светила, и хранивших сон,
Наш сон с тобой… Их  дерзкая бравада
Вещала миру: «Леса красота,
И прелесть утра, и желанье счастья,
И томность  ласк… не стоят ни черта
В рассветный час без нашего участья!
Ведь это МЫ любовников храним,
Ночь страстно пивших  чарками хмельными,
И провиденье только нам одним
Быть предрекло восторгов часовыми!»
Но звук чудесный, рвущий дремоту
И сливший наши губы воедино
Под монологом крон подвёл черту,
Тем истинного утра господина
Явив… Как разливалась трель,
Ведя  с  собой к вершинам мирозданья,
Пел соловей… И вновь взорвал постель
Уже угасший импульс обладанья!
В желаньи руки вздрогнули твои,
Всё повернулось к нежным буйствам ночи…
О, пойте, пойте утром соловьи,
Мы с вами в трезвость дня уход отсрочим!        Май 2009