Элегия

Абеляръ
На смерть, на смерть держи равненье
А. Введенский

1
Такое ощущенье,
что нет во мне ни дна
ни вдохновенья. Зренье
закончилось. Весна
дается без напряга,
без хохота бабья.
А если каплет влага –
так это плачу я.

2
Где стол там гроб. Пора мне
валить в другой косяк.
Хранить нелепо в тайне,
что ручеек иссяк.
Весну не чуять носом,
за строчкой лезть в карман.
Прощайте, словососы!
Будь счастлив, анжамбман!

3
Без трепета живу я,
без орбита во рту,
что грех для поцелуя,
которого тщету
грешно чернить и плакать,
безрыбья чуя плен.
Так человечью мякоть
охватывает тлен.

4
Главою тяжеленной
я думаю одно:
есть на краю вселенной
потАйное окно.
Ну, не окно – окошко.
Короче, некий лаз,
где некто, хоть немножко,
но ожидает нас.

5
И вот заходишь мертвый
в живой какой-то дом,
как орган детородный,
затянутый в condom.
Вбираешь ток дыханья
(а там темно, возня).
Тяжелое молчанье
за пазухой храня.