Женственного рода

Инна Якубович
Благодарю за то,что ныне,
Я помню,познаю и знаю,
Что проходя свои пустыни,
От голода не изнываю.
За то,что я горда судьбою,
За то,что краски различаю,
И мне не скучно быть собою,
И я с другими не скучаю.
За счастье жить полезной людям,
За нежеланье быть бездарной,
За все,что было и что будет
Я Вам безмерно благодарна.
И я скажу Вам,уж простите,
Свод правил не меняет мода,
Но я-то знаю,что Учитель
Бывает женственного рода