Весёлый ручеёк

Зинаида Письман-Детям
Солнышко  сияет, радостный денёк,
В полюшке под горкой синий ручеёк,
Он бежит по камушкам весело поет,
Он журчит и пенится, и волной плывет.

Мушки и комарики над водой летят,
Слышится жужжание, крылышки блестят.
Солнечные зайчики в ручейке плывут.
Птички подлетают и водичку пьют.

Уточки  резвятся, плавают, ныряют,
Песенку "Кря- Кря" громко напевают.
Квакают лягушки у ручья: «ква, ква».
Зеленеет в брызгах трава- мурава.