Хочу свой дом

Марина Морева
Хочу свой дом: с верандой и балконом,
Столовой, белой скатертью, приборами.
Я, в нем бы вам готовила обеды.
И, вечерами принимала, там гостей.
В ночной тиши, ах, слушала соседей – сверчков,
Под  утро, пусть бы пел, нам соловей.
Одновременно с тишиной, покоем,
Повсюду слышался бы детский смех,
И там, в полночных сумерках покоев,
С любимым, мы встречали бы, рассвет.
И в нем бы, наше счастье прорастало,
В вишневых ветках, буйствуя,цвело.
Чтоб лето, никогда, в нем  не кончалось,
В потомках, продолжение жило.
И постепенно в доме зарождалось,
То родовое, настоящее «гнездо».

16.01.09