Ретроспекция 2. Мини-мемуары. СЖ,

Рон Вихоревский
РЕТРОСПЕКЦИЯ № 2. МИНИ-МЕМУАРЫ.
                Час зачатья я помню неточно…
                Было время, и цены снижали…
                В.Высоцкий

Было время – мир взбесился
И в сознанья бес пролез:
На дворе Карибский кризис
Разрастался до небес;
Я  незАдолго родился
И не видел ТЕХ чудес.
Было время – и бровастый
Жить народу не мешал:
Кто такие педерасты,
Только зек в тюряге знал;
По утрам не наркоманов
Поднимало слово «план»;
В магазинах по два-двадцать
Наблюдалась колбаса ...
Вот такие были, братцы
- Не в музеях! - чудеса.
Было время – и Андропов,
Взяв правления бразды,
Тунеядцев взял за ж..у,
А ворюгам дал езды
В те места, где от мороза
Летом дохнут и дрозды.
Было время – запустили
Перестроечный процесс:
Двадцать лет по всей России
Прогрессировал регресс.
На дворе настало время
Подниматься всей страной –
Но теперь ТРИ поколенья
Дружно... маются фигней.