Кольцо Соломона

Елена Игоревна Моисеева
Когда страстей ты пламенем объят,
Печалью или радостью большой,
Когда глаза о гневе говорят,
Никак не совладать тебе с душой,
Когда мечта вдруг оборвёт полёт,
Фортуна отвернёт своё лицо, –
Ты вспомни Соломоново кольцо
И надпись мудрую, что всё пройдёт.

Когда ещё трудней наступит миг,
И на тебя обрушится всё сразу,
И ты сдержать не сможешь гневный крик,
Послав к чертям само кольцо и фразу,
Когда совсем затянет небосвод
Так, что в душе ни одного просвета, –
Перевернув кольцо наоборот,
Прочти на нём слова: «Пройдёт и это!»

                21 мая 2009 г.


Мой плэйкаст:
Плэйкаст Розалии Крымской (krimoza49):

Плэйкаст Вадима Хилькевича(hivavl)"Как мне дальше жить?":

Плэйкаст Натальи(N2608) "Кольцо Соломона":