Снова праздник

Воищева Надежда Михайловна
Я, проснувшись, вспомнила - праздник.
Значит снова придется играть
Роль счастливой девушки-дочери
Словно робу рабы надевать.

Снова молча готовить ужин,
Открывая бутылку вина, улыбаться,
Подчиняясь обычая круговороту,
Стиснув зубы, стараться не разрыдаться.