Я тебя отпускаю

Инна Мень Петрова
Я тебя отпускаю… Но только ты сам не захочешь
Отказаться от воспоминаний о мае…
День и ночь – только сутки, а дальше по тексту лишь прочерк,
Только знаешь, я знала все, знала заранее…
Я не думаю, что это было нелепой ошибкой,
Ведь такое возможно почувствовать сердцем и кожей!
Почему твои губы так пахли дождем и черникой?
И тянуло к ним так невозможно тревожно?
И тела наши переплетались до боли, до хруста
В ритме блюзовом необъяснимого танца,
А потом улетали на волнах  восторга и грусти…
Как хотелось мне в этом полете остаться,
Каждым вздохом своим, каждым словом в тебе прорастая…
Не случилось, увы, не сбылось это чудо.
Жаль,  тогда мне не точка привиделась, а запятая.
Но  привязывать сердце насильно не буду…
Пусть все будет, как будет. Я ставлю финальную точку.
Выбор сделан тобой, я его принимаю
И тебя отпускаю… Но только ты сам не захочешь
Отказаться от воспоминаний о мае…