Монолог

Майя Бадалбейли
Мы были так близки друг другу.Лишь я и ты.....
И от свечи упавший свет нечаянно,твои мне мысли осветил.....
И было так печально мне.....Увы..Ты близок и далёк,тебе,ведь,было невдомёк,
Что я с тобою,милый,и ты моя лишь сила........

Сидели мы с тобой вдвоём,
Но целый мир был вместе с нами:
Твой мир-друзья,работа,дом..
Мой мир же-чувства и страданья.
Прости,я говорю не то,
Люблю тебя,но мне так грустно!
На свой же я вопрос-И что?!
Отвечу так-Всё Пусто!Пусто!
Зачем,скажи,любить и быть
В любви своей так одинокой.
Быть может вовсе не любить?
А значит быть к себе жестокой.
Жестокой быть к себе самой,
К душе своей.любви,что жаждет.
Нет, не смогу я быть такой,
Другой я родилась однажды.
А ты со мною ли,скажи?
Я вижу нет...Тебя нет рядом!
Со мною только миражи.
Обманыать себя не надо...
И ты уходишь от меня...
С собой мечту мою уносишь.
Свою судьбу порой кляня,
Ты счастье у неё же просишь!