Убаюкай, сон...

Елена Краевская
Убаюкай, сон, по праву,
Ты – хозяин ночи.
Пожалей меня, иначе,
Не закрыть мне очи.

Грёзы сладкие навеет
Пусть твоё дыхание,
И крылами пусть согреют
Ночь и утро раннее.

Растворюсь я в томной дрёме
Рая бесконечного.
И вольюсь я в мир бездонный
Счастия беспечного.

Звёзды яркие бесстрастны,
Мой покой не потревожат.
Сон глубокий, сон прекрасный,
Нет тебя сейчас дороже.

А на утро день вернётся,
Тихо встанет солнце
И лучом меня коснётся
Нежно сквозь оконце.

Потянусь я в ленной неге,
Нос уткну в подушку,
Чтоб продлить ещё немного
Сон любимый - душку.