85. Нокс. Есть ли смысл удирать?

Инесса Федина Продолжение
Господа, дело было под вечер.
Я в раздумье сидел  и мечтал
О какой-нибудь радостной встрече,
Кто таких размышлений не знал?

Но к свиданию путь  слишком  сложен -
За  калиткою стали следить.
Оттого взгляд мой здесь так тревожен.
Как мне быть,  как проблему решить?

Правда, в прошлую ночь я  пытался,
Сделал вновь под забором подкоп,
На соседний участок  пробрался,
Но уйти от забора не смог.

Вдруг я понял, что  ТАМ  всё родное,
Вкусно кормят, лелеют меня!
Отделённый    высокой  стеною,
Я  бродил, свою смелость кляня.

Наконец-то, меня спохватились,
Мой  хозяин  к забору пришёл,
Я, к подкопу скорее   приблизясь,
Встал, чтоб сразу меня  он нашёл.

В общем, я постарался обратно
Влезть в  холодный  и грязный подкоп,
Правда,  босс мой и сам,  аккуратно
Зацепив меня, вытащить смог.

***

По традиции, я завершаю
Обращением к вам, мужики!
Пусть свобода  всех  благ обещает,
Всё же, нам убегать не с руки.

Дома  чисто, уютно, красиво,
Дома  много хорошей еды,
За забором  нет жизни счастливой,
И туда удирать  нет нужды.

Обо всём, что со мной приключилось,
Написал я рассказик простой…
Но проблема моя не решилась,
Я всё так же  пока холостой…

------------(*О*)-----------

21.05.2009