Сели настроились

Макс Марченко -Морда
 
Куплет 1: (энергично в темпе марша)
Сели настроились
        Три, четыре.
Быстро, стремительно
энергично, шире

Струна дрожит
Мизинец сводит
Бешенный темп
        меня заводит.

Музыка наша
        полна драматизма
В чувствах добились
автоматизма.

Эй музыкант!
        Подожди не спеши!
Почувствуй музыку
        Своей души!

Припев 1: (плавно, чувственно, чуть медленнее)
Растеклась мелодия по залу
        и особый слышен звук
Будто каплей росы играет
        на подорожнике паук.
Дождик стучит по лужам
Шум прибоя, яркий закат
Слезы пустит старый маэстро
Он ведь тоже от этого рад.

Куплет 2: (энергично в темпе марша)
Мелькают ноты
Быстро очень
Я уже устал
уже озабочен.

Сбился с ритма
кажется провал
Шум аплодисментов
Как девятый вал.

Все заглушили
душит слеза
На полочке дирижера
Новая гроза.


Грянули фанфары
Бушует барабан
Струнные всуе
Полный ураган.

Припев 2: (плавно, чувственно, чуть медленнее, в конце замедляясь и растягивая слова)

Растеклась мелодия по залу
            и особый слышен звук
Месяц раздольный гуляет полями
    провоцируя души перестук
Крики «браво» тают,
            видны раскрытые рты
Стерлись до крови пальцы
   в состоянии
                опустошенности и полноты.


27.04.09