Кто ты?

Аркадий Козлов 2
Кто ты? – луч рассвета счастья он пылает в темноте
И с цефеиды из туманов долгий путь летит ко мне.
Сквозь пространства необъятных расстояний световых
Мимо странников жестоких, что сгущают свет зарниц.
Луч скользит сквозь тучи крошек ледяных комет
И ко мне приходит скромным малым дождиком надежд
В чет-то он хранит от злого, где-то руку подает
Часто мне звездой полярной отражает новый  ход
Да в нем получаю много - водопад чудесных грез...,
Вдруг рассыпиться  на кванты  полем ярких алых роз.
Пышный цвет бутонов всходит - Соня все они твои
Но не любит Соня розы!  Что ж ты любишь, ты скажи.