В твоих глазах...

Жанна Коробкина
В твоих глазах, таких больших, таких бездонных,
Тону, как в омуте из бархатистых роз.
Я растворяюсь в них, в их свете утром нежусь
Под ласковое пение берез.

Вокруг безумие и чистота святая,
Бурлит река и с губ готов сорваться стон...
В твоих глазах я открывал ворота Рая,
Но был, в них демона увидев, поражен.

И в них невинность и порок, что воедино
Сплелись в тебе, я с удивлением прочел.
Но затянула меня губ твоих трясина...
Хранитель - ангел мой, наверное, ушел...

февраль 1993 года