Нахал

Валерий Сергеевич Поваляев
Медведь решил податься в депутаты.
Чтоб одолеть препоны и дебаты,
За, очень даже скромный, гонорар,
Лиса ему продумала пиар.
А, так как говорить медведю тяжко,
Она ему составила бумажку.
Медведь в бумажку сильно не вникал:
Он, просто, все, что дали, прочитал.
А там все было то, чего и ждали,
Ну, и его, естественно, избрали.
Потом, еще в течение недели,
Фанфары и литавры погремели,
Подарки, поздравления… Потом –
Приходит к нему заяц на прием;
И, просто, ни к селу, ни ко двору,
Вдруг просит выдать новую нору,
Открыть для зайцев новый институт,
Дороги починить и там и тут,
Бесплатную морковку и капусту,
И поддержать культуру и искусство,
Музеи, стадион, спортивный зал…
Поскольку он все это обещал.
Медведь и удивлен, и возмущен,
И ничего понять не может он.
Взревел медведь: А ну, постой-постой!
Ты что же это тут несешь, косой?!
Я, что же, должен знать, что обещал?
Ну, ты, косой, нахал!!!