Любовный треугольник

Елена Урманова
«Какой же ты смешной - 
Ну, право, как ребенок!
Придумал, вот чудной,
Любовный треугольник!
Слыхал бы Пифагор
Такую небылицу,
От смеха сполз под стол,
Влепил бы единицу».
Он следом шел за ней,
Иронией повержен,
Хоть зол, как сто чертей,
Но был предельно сдержан.
Он нес ее портфель
И проводил до двЕри.
На улице апрель,
А он шел еле-еле.
Ему бы побежать
Шальной весне навстречу,
Ему бы продолжать
Дарить цветы при встрече,
Ему б стихи читать
Асадова в беседке
И о любви сказать
Насмешливой соседке.
Но что ей до того,
Она надует губки,
Подскочит и уйдет
В цветастой мини-юбке.
Не вздохи под  луной,
А гулкий рев мопеда!
Как скучно ей порой
Выслушивать соседа.
Слова его всегда
Как - будто застревают,
Вот Вадик – это да,
Уж мямлить он не станет.
Отпустит пару фраз,
Подкатит на мопеде,
Заводит каждый раз
Приятную беседу,
Всегда хорош собой,
Поклонниц вереница,
Но только ей одной
Позволил прокатиться.
"В награду поцелуй".
Девчонка засмущалась: 
«Настойчивый какой!»,
Но не сопротивлялась.
В тот вечер за окном
Узнал обычный школьник
Что существует он -
Любовный треугольник.