Кулёчек

Резанов Александр
        Кулёчек
                Дочке Оле к 10-летию

Десять лет назад, весной
Восемьдесят … с чем-то года,
Мне кулёчек расписной
Показали сквозь окно
(С бантиком по детской моде).
Закричал кулёчек: «О!…»
Я, конечно, сразу понял
То, что Олей звать его,
Что покушал он и вот
Рад, что папа им доволен.
А когда я шёл домой,
Прыгал даже по дорожке:
«Вундеркинд кулёчек мой!
Прочитал он шрифт прямой
С цифры «10» на окошке!»
… Рос тот маленький кулёк.
И дорос до первой даты.
Стал и строен, и высок …
Попрошу еще разок
Буквой прочитать «десяток»!

                26.05.1998.