Я хотеля тебя спасти. Я хотела себя отдать...

Елена Матковская
Я хотела тебя спасти...
Я хотела себя отдать...
Только, жаль, разошлись пути,
Может больше тебя не ждать?

Не сидеть у окна до утра
И не лить больше слез в тоске,
Может все позабыть пора,
Вылить боль всю в этой строке...

Как наивна была и слепа.
Как хотела тебя доверять,
Верить, что вот эта рука
Так не может другую обнять.

Как же верила я словам,
Не готова была понять,
Что возможен простой обман,
Чтоб со мной разделить кровать.

Неужели все те слова,
Что тогда произнес мне ты,
Это все — только лишь молва,
Чтобы лишь не дарить цветы.

Разве можно просить дитя,
Если сам не желал любить?
Ты ведь знал, что любить нельзя!
Но дитя посмел попросить...

Неужель блеск влюбленных глаз
Был всего лишь уловкой твоей.
И душа, что играла джаз,
Остается в театре теней.

Я поверила. Я признала.
Я узнала в тебе любовь.
Я доверилась. И прогадала.
Что предвиделось, то сбылось.

Решено! Я забуду боль,
Ту, что ты не хотел причинить.
Ты сыграл в моей жизни роль.
Никому ее не повторить.

Ни о чем сейчас не жалею.
Я была той ночью с тобой.
Благодарна судьбе за потерю.
За минуты счастья с тобой!

                Добавлено: 21.05.2009