Сам себя на ниточки подвесил

Ликун
Сам себя на ниточки подвесил.
Сам отдал все нити кукловоду.
На мечту сменил свою свободу.
Потому то и хожу невесел.
Потому то и хожу… Навесил
на себя проблемы, как вериги.
Не спасают ни друзья, ни книги.
Продержусь, покуда хватит сил.