Выйдешь в поле голосистое...

Виталий Страхов
***

Выйдешь в поле голосистое
Обнимать вокруг прекрасное.
Вот и рожь растет зернистая,
Вот и солнце светит красное.

Ты одна земля заветная,
Ты одна моя желанная!
Бесконечно чувство светлое,
Нам от Бога сверху данное.

И земля вся эта чистая,
Как ручей с водою пресная,
Где поля все колосистые,
Там и Русь моя небесная.

Апрель 2009