Где ж ты

Юрий Классик
Где ж ты солнышко,
горя донышко,
долгожданная
и желанная,
аленький цветок,
тоненький росток,
плотик на воде,
верный друг в беде.

Камень сердце жмёт,
душу в клочья рвёт!
Всё вокруг черно,
будто сожжено.
Обращусь в мольбе
я к своей судьбе,
попрошу судьбу
себе милую.

Ты мечта из сна.
Ты моя весна!
Звёздочка в ночи,
радости ключи,
аленький цветок,
тоненький росток,
плотик на воде,
верный друг в беде.

Если б пташкой был,
я бы в небо взмыл,
чтоб к любви своей
полететь скорей.
Полететь скорей
к той, что всех родней!
Да прижаться к ней,
да обнять сильней.

Где ж ты нежная,
белоснежная,
долгожданная
и желанная,
аленький цветок,
тоненький росток,
плотик на воде,
верный друг в беде…

******