Тем, кого потеряла

Алиа Азамат
Я обещаю дождь туманным утром
Бессмысленною зимнею порой;
Ворвется в жизнь мою печаль и смута
С мертвенною удушливой тоской.

Настанет дождь, срывая тюли света;
И воздух мутный в легких до краев.
И тучи вязкие не шлют приветы -
Забыты арки, петли слов.

Мир съежился. И холод лишь вокруг -
Остывший воздух обдает испугом.
Но свет придет, возьмет тебя, мой друг;
Давай простимся, наконец, друг с другом.

Окончен дождь. Тот дождь туманным утром
Отхлынувшею зимнею порой.
Не ощущаю больше холод лютый -
Простилась, распрощалась я с тобой.