И пал Царьград!

Сергий Дубенко
И ПАЛ ЦАРЬГРАД
ПОД НАТИСКОМ "ШАХТЁРА":
НАШ КУБОК ВЗЯТ -
ЛИКУЕТ СТАДИОН!
И КИЕВ РАД,
ЧТО ИЗБЕЖАЛ ПОЗОРА,
И ЯВЬЮ СТАЛ ДЛЯ НАС
КОЗАЦКИЙ ВЕЩИЙ СОН:

ЧТОБЫ ДОНБАСС,
И ХОРТИЦА-КОЗАЧКА,
ВОСТОК И ЗАПАД
СЛАВНОГО ДНЕПРА,
ОДЕССА-МАМА -
СТАРАЯ РЫБАЧКА,
И КРЫМ, И ЛЬВОВ
ВОСКЛИКНУЛИ "УРА!"


Впервые в новейшей истории кубок УЕФА
завоёван украинской командой!
Донецкий "Шахтёр" в финале кубка УЕФА,
который проходил в Стамбуле,
победил бременский "Вердер" со сётом 2:1!

20.05.2009 г.
Киев-Стамбул-Киев