Небо голубое-голубое...

Ковалевататьяна Евгеньевна
Небо голубое-голубое…
Ты лежишь с закрытыми глазами:
Терпкий запах трав и шелест листьев -
Все смешалось в монотонном звуке -
Четком ритме сердца твоего;
Ветер ловит тихое дыханье,
Степь сосредоточенно внимает
Солнцу, тонущему в горизонте,
Облака же проплывают мимо,
Вглядываясь в сомкнутые веки,
И пытаются сказать тебе,
Что вечен в этом мире
Ты под небом голубым.