Пусть не...

Виктор Лав
Пусть глаза от любви и не светятся,
Нежность слов наших губ не касается,
Наплевать! В блеске тощего месяца
Тело вновь от души отрекается.

Пусть огонь, разжигаемый ласками,
Только в чреслах родит содрогание,
С детства мы перепичканы сказками,
Что же плакать в минуту прощания?

Едкий дым облегченного "Винстона"
Грудь сжимает как руки любовника.
За окном бродит ветер таинственно
И ласкается к веткам шиповника.

Пусть гостиницы стекла немытые
Помнят все: как однажды в Крещение
Две души, целым миром забытые,
Здесь друг в друге нашли утешение.

Пусть неделю живем в заточении,
Задаваясь пустыми вопросами,
Но ведь будет опять воскресение
И казенные грубые простыни.

Пусть глаза от любви и не светятся,
Нежность слов наших губ не касается,
Пусть! Ведь тело в сиянии месяца
От всего и от всех отрекается.