Матери

Светлана Кияшова
Пишу тебе, моя родная.
Мой самый близкий человек.
Прости меня за те страдания,
Что выпали на твой тяжёлый век.

Какой там век,
Всего лишь сорок с лишним.
Тебе бы жить да жить,
Но ходит рядом смерть.

Гони её проклятую, не слушай
Её напев про ад и рай.
Я вся в слезах. Прошу, меня послушай,
Не унывай.

Позволь перед тобою оправдаться.
Позволь всё заново начать.
Я научилась жизни улыбаться,
Но жизнь с начала мне уж не начать.