В том дворе

Tabler
В том дворе, в том дворе на кудыкиной горе
есть  качели, тополя и голубятня,
и песочницы две, а по яркой  траве
раскидало лето солнечные пятна.

В том дворе, в том дворе спит Полкаша в конуре,
пес породы нашаобщаясобака -
сон послал песий бог  без котов и без блох,
сон о суке из рабочего барака.

В том дворе, в том дворе с бутербродом в  кобуре
участковый Николаев ходит длинный.
Что-то часто он тут, а причину зовут
из пятнадцатой квартиры Валентиной.

Мужики. Домино. Смотрит тетенька в окно.
- Да не пьем мы, чеснолово, что ты, Люся!
 Не волнуйся ты зря. Разве три пузыря-
это доза для таких орлов. Дуплюся!

Коллективный портрет — малолетний контингент,
синяки,  веснушки, кеды,  самокаты.
Ни чинов, ни цены — так, щеглы, пацаны.
Заготовки судеб,  полуфабрикаты...

И прожит, и протух сфабрикованный продукт.
Тот зарыт, тот позабыт, а тот на зоне.
Кто пропит, кто пропет, гор кудыкиных нет.
Только солнечные пятна на газоне.