Одолжить тебе

Альгис
Навеяно:  «Я должна тебе ночь»
Велма Стихи. pу
**************************************
Одолжить тебе взгляд
Вкуса прошлого лета,
Без оглядки назад,
Нежно – синего цвета

И червовую масть,
Будто с чистой страницы?
Одолжить тебе страсть
С обещаньем присниться?

Одолжить тебе ночь,-
Ту, которой не сбыться,-
Уходящую прочь?
Вырывая страницы

Ненаписаных книг,
Отвернувшись, молчу.
Одолжить тебе стих?
Улыбнусь, прокричу,-

Строчки, буквы, слова,-
Словно море, точь- в- точь.
Зря злословит молва -
Одолжу тебе ночь!

К черту тесный наряд!
Одеваясь в закаты,
Одолжу тебе взгляд
Мной любимый  когда-то!