Мир...

Анастасия22
Посмотри вокруг и удивись:
Мир наполнен чёрно-белой краской.
Где-то промолчи,с чем-то смирись,
Эта жизнь порой совсем не сказка.
"Общество"...что слышишь в этом слове?
Для кого-то:боль,обиды,зло.
Для другого-лишь остаток воли,
А кому-то с этим повезло.
Многогранен мир наш,разносложен,
Заставляет мучаться порой.
Радоваться в этом мире можем,
Возвращаясь вечером домой.
Можно просто жить и ненавидеть.
Можно ненавидеть и любить.
Грязь и мерзость этой жизни видеть,
В стороне стоять иль рядом быть.
Долго можно рассуждать о нашем мире:
Плохо,хорошо ли человеком быть?
Кто-то нас отстрельвает как в тире,
А кому-то по теченью плыть...
 
                февраль 2009г.