Давно ли был последний наш звонок...

Алексей Анатольевич Карелин
Давно ли был последний наш звонок,
когда летели в жизнь со всех мы ног?

Когда и мы мечтали покорять
Земной простор, неоперённых рать.

Когда мы не боялись побеждать
Когда мы не хотели просто ждать.

Когда, казалось, жизнь, как млечный путь,
Когда же всё успело промелькнуть.

Когда же мы успели не успеть,
Когда же жизнь нам превратилась в плеть,

Когда мы разучились побеждать
И каждый стал из нас отец и мать.

Но дети наши, будто мы тогда,
Стремятся вырваться. И светит им звезда,

Смотря на них,  из нас бы каждый смог
Вновь пережить последний тот звонок….

                10 февраля 2009 года