Ни черта нам, в общем-то, не надо

Парамон Перегрин
 Ни черта нам, в общем-то, не надо.
Так за нас решили невзначай.
Выделили восемь грамм услады,
Да алтын на водку и на чай,

Грязную вонючую циновку,
Лужу вместо горного ручья…
В общем, обыграли очень ловко,
Заявляя, будто бы – «ничья»!

И на самой главной магистрали
С помощью нахальства и клинка,
Как по нотам всех нас разыграли,
И пошли мы строем с молотка!

И пошли мы к черту, и пошли мы,
Отдыха не ведая и сна…
Может быть, дошли бы и до Лимы,
Если б только знали, где она!

Мы дошли бы и до Гондураса,
Даже до Луны при счете «раз»!
Если бы только знали, где же трасса,
Что выводит прямо в Гондурас!

Но пока мотаемся по кругу,
Вертимся, как белка в колесе,
Ни дойдя до Волги и до Буга,
Ни до Сочи, ни до Туапсе!

И гремит над лесом канонада,
И несется к нам Девятый вал…
Ни черта нам, в общем-то, не надо.
Нас давно сразили наповал,

Нас давно убили и раздели,
Наши шкуры делят до сих пор,
Бросив тушки на водоразделе,
И вопя: «Анкор! Еще анкор»!

И теперь Гренада и Канада,
США, Ирак и даже Чад
Думают: «им ничего не надо,
Раз они все терпят и молчат».