Ужасно остаться живым...

Эмирка
Он больше не верит в любовь.
Разъедает сердце тоска,
Сколько к разлуке его не готовь,
Оно не станет меньше страдать.

Гонит оно на смерть,
Из-за унылых стен.
Да ей в аду гореть,
Боли такой взамен.

Он никогда не лжет,
Чувства отдав свои,
Лихо идет вперед
В бессмысленные бои.

Дрожь не унять в строю
Но это не страх к войне,
Не к Богом забытом краю,
Не к этой проклятой Чечне.

Ужас остаться живым
И возвратиться назад,
К комнатам полупустым,
Где ждет кромешный ад.

Где одиночества тишь
Оглушает хуже гранат,
Где даже, когда ты спишь
Душа и сердце болят.

Рассудок вот-вот на износ.
Пули щекочат виски,
Кровь совершает в нос
Лихорадочные марш-броски.

Наконец-то свободный полет!
Скоро рассеется дым...
Может сейчас он уйдет,
Только бы не к живым...