Я смотрю в окошко

Алексей Мирошниченко
Я смотрю в окошко
За окошком люди
На столе гармошка
Яблоки на блюде

И весна в разгаре
Травка зеленеет
Мне бы петь в ударе
Быть бы веселее

Отчего так трудно
Мне об этом думать
На душе поскудно
Где ты, радость, где ты?

Все как будто чуждо
Стало безразлично
Мне совсем не нужно
Как же нелогично

Я ли не лелеял
Мысли о великом
И добра ль не сеял
Что же жну я крики?
17.04.2009