Муза

Светлана Дербенева
 
Ты еще недавно
Будила по утрам,
Пела так волшебно.
Вела к другим берегам.

Ночью все приходила,
Мешала спать
Знала какими словами
Лучше все описать

И вдруг бесследно исчезла,
Развеялась в прах.
Он заменил твое имя
В моих стихах.

Он был и сладкий и нежный,
Ласковый был.
Знающим был и чутким
Пока любил.

Как у всего есть имя
Есть и свой срок.
От ненависти до любови
Один шажок.

Ушел, сказав: «Надоела!»
Не видела я и  тебя…
Искала, звала, умоляла,
Тебя ждала.

Слезы лились тихо,
Сердце с ним вместе ушло
Я ожидала Лихо,
А ты вместо него.

Гладила нежно-нежно.
Шептала-лечила меня
Чтобы я, как и прежде,
Услышала ночью тебя…

17.05.2009