Мы

Михаил Шмелев
Мы не стремимся
к слизням подземелий,
мы солнцем живы, бодростью сильны.
Пусть будет долгим путь до цели,
нам цели из журналов не нужны.

Бессмысленная мудрость из копилки
и счастье из бутылки -
ни к чему.
Пусть робот - на цветной картинке,
но он пластмассовый,
мы не пойдём к нему.

Пусть Вы, увидев Мы,
сиреною завыли.
Пусть Мы один,
пусть много Мы
на призрачной земле.
В любом раскладе Мы
сильнее пыли были,
сильнее надписи на треснувшем стекле.